Проект художественного центра на Крымском Валу

11.10.2006 01:12 а.г.CARTON
Печать PDF

Предпроектное предложение художественного центра на Крымском Валу, 2007

Данное предпроектное предложение было выполнено с учетом сохранения существующего здания ЦДХ на Крымском Валу. Объемы новых помещений Третьяковской галереи и выставочных помещений художников было предложено разместить на территории нынешнего "Сада скульптур" в корпусе, террасы которого спускаются в сторону Москвы реки, открывая вид на воду. Сами скульптуры было предложено разместить на эксплуатируемых террасах нового корпуса (идея вертикального сада). Выставочные площади Третьяковской галереи для коллекции современного искусства было предложено разместить в черном кубическом объеме, который призван был вызвать ассоциации с "Черным квадратом" Казимира Малевича, как квинтэссенции авангардного искусства начала века.

авторы: а.г.CARTON (Антон Любимкин, Каюк Екатерина)

Обновлено 25.11.2010 08:39
Поделиться в социальных сетях
*   HomeАРХИТЕКТУРНЫЕ ПРОЕКТЫОбщественные зданияПроект художественного центра на Крымском Валу
| + - | RTL - LTR